VISI, MISI DAN TUJUAN SEKOLAH

VISI

“Terwujudnya insan yang bertaqwa, berakhlak mulia, berilmu, cerdas dan terampil”.

1. Meningkatkan Iman dan Taqwa (IMTAQ) terhadap Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menerapkan nilai-nilai budi pekerti luhur dan menanamkan nilai-nilai kebangsaan.
  3. Melaksanakan Standar Nasional Pendidikan (SNP) yang intensif dan optimal melalui kurikulum SMA Negeri 1 Lasem.
  4. Meningkatkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta keterampilan bagi semua peserta didik.

TUJUAN

1. Memberikan Wawasan Kehidupan, Mengenai Cita-cita Sekolah Dalam Memberikan Pendidikan dan Ketrampilan Siswa.
  2. Terciptanya Almamater yang Sejuk Bernuansa Religius dan Kerukunan serta Keluhuran Budi Pekerti.
  3. Terselenggaranya Kegiatan Belajar dan Mengajar yang Efektif dan Efisien.
  4. Tumbuhnya Budaya Kompetisi Dikalangan Siswa Dalam Menghadapi Tantangan Kedepan.
  5. Tercapainya Peningkatan Nilai Rata-rata Ujian Nasional dari Tahun ke Tahun.
  6. Meningkatkan Jumlah Siswa Yang Diterima Di Perguruan Tinggi Terbaik Negeri Maupun Swasta dari Tahun ke Tahun.